水仙癌患者
欢迎加入水仙神教

我们家总裁 @詹姆斯麦卡哇伊的阿菀🐰
绑定了菀总,容我插会儿腰

假期参加社交活动结识了一个姑娘,她被叫做kid,很可爱,很活泼,通过聊天得知她大概是个美术生,比我小一岁。

看过她的画,突然就莫名奇妙的疯狂羡慕嫉妒起来…嫉妒她吗?再或者是嫉妒这种开朗和才华?

我对绘画也有相当大的兴趣,高中生活刚开始时也曾想不顾一切的放弃全部去学习美术,但在父母的狂轰滥炸下最终放弃了。悔恨吗?其实也没有,不甘心吗?准确来说还是会有…但说到底是被自己的懒惰打败了。

虽然一直在找各种借口为自己的懒惰开脱——我的基础太薄弱了,不如好好学习来的成效显著…系统学习太繁琐了,这不是我所追求的…将来的就业面太窄了,世界上哪里有那么多著名的画家呢?……

到现在,学习绘画的初心已经变了,‘想要勾搭更多画手’——这就是我狭隘功利的可耻欲望,我一直觉得自己是个活在自己世界的沉默的智者,但山外有山是不可否认的事实,自己也并非有想象中的高度…

希望有个善良宽容的人与我同行,我也可以为你做个善良宽容的人。

评论

© 方谢谢-盾冬小细胞 | Powered by LOFTER