水仙癌患者
欢迎加入水仙神教

我们家总裁 @詹姆斯麦卡哇伊的阿菀🐰
绑定了菀总,容我插会儿腰

【殊苏】梦都是反的(完)

一输液我就文思如泉涌嗯(屁

虽然我不知道自己在写啥

完全跟前文无关系列

这次是真的完了

---------------------

萧景琰知道,林殊有个秘密。

每年冬天,林殊总要把自己关在房里几天,谁都不见,那几天可能是金陵真正的没有“太阳”的“冬天”。

萧景琰还知道,林殊有自己喜欢的人了,不是霓凰。 他猜想也许那人已经不在人世了,因为作为林殊的最好的兄弟,他从未见过这样一个人,但耿直如景琰boy,他对此人的存在深信不疑,因为他还知道,林殊偷偷做了个牌位,藏在了林家祠堂里,晨昏三叩首,早晚一柱香。为此还挨了好一顿揍,但还是故态复萌。他隐约记得排位上写的是个很文雅的名字,但是又有那么一点儿英气。

今天又是一个金陵的冬日,到午时还没见着那个金陵城里最明亮的少年---也许现在要称之为青年了,萧景琰想,也许今天小殊又要在家里进行自己神秘的“仪式”了,真可惜,今天的梅花开的正好呢。

林殊坐在矮几前,从热茶中冒出袅袅的烟模糊了牌位上的字,也模糊了他的眼。

将几枝红梅仔细的插进素白的陶瓶,林殊自言自语道:“昨日我已经过了二十五岁的生辰了,我们的年龄差不过八岁啦,所以我不想叫你苏先生啦……叫你长苏…可以吧?……还有五年我就到了而立之年啦,景琰都已经有好几个侧妃啦,祁王哥哥的儿子都满地跑啦,霓凰也有自己喜欢的人啦,爹娘都催着我娶亲呢。”

斟出一杯茶放在牌位前“喏,武夷岩茶,舅舅知道我喜欢特意给我留的,我知道你也很喜欢啦。有时候我也会疑惑,到底是我因为爱上你而爱上这茶,还是因为我好这茶你才会喜欢这茶呢……我以前总会觉得,我喜欢上你是有悖伦理的,是错误的……但情感是不会出错的。”
林殊拿起自己面前的另一杯茶,细细品味,露出一个淡淡苦涩的笑“虽然有些可笑,因为你我压根不能相遇,与你相识,就像是梦里的幻境,我曾幻想梦能成真,至少我还能再见你一面,甚至能变成你吧,可惜……梦都是反的。”

一滴水珠划过脸颊划过唇角滴入茶盏,发出一声清脆声响。

因为梦是反的,所以这国家没有一个昏庸多疑的皇帝。

因为梦是反的,所以没有赤焰冤案没有亲人离别。

因为梦是反的,所以没有梅长苏其人。

因为梦是反的,所以我痛恨着如今国泰民安。

因为梦是反的,所以我痛恨着如今我体魄强健。

因为梦是反的,所以我痛恨着这个与你相隔的世界。

“几月前我去了瑯琊山,蔺少阁主虽然没见着,但是居然让我遇见了飞流,飞流的武功虽不算顶尖,但起码不再是痴痴傻傻,不能表达自己的那个飞流了,武功什么的也不用担心,还有蒙大哥呀。我想收他做义子,这样也可以逃脱一下父母的逼婚,嘻嘻…虽然我不能及你一半智慧,但这一半机灵已经够用了。”

“飞流、蔺晨还有江左盟众,他们都不认识你,但是我知道你,就算你不会存在,我也会一直一直,一直记着你一直喜欢你……”

林殊怀抱着这牌位泪如雨下“一直一直爱你。”


“宗主?!宗主?!”

火炉边孱弱的像是马上要消失的人缓缓睁开眼睛,是梦吗?

“宗主?宗主?”轻柔的呼唤将他带回现实“怎么了宗主?让梦魇住了吗?!”

“唔,大概是吧。”“那,是什么样的梦呢?”

“大概是,噩梦吧。”梅长苏执起茶盏,忘向门外,轻笑道“别担心……梦,都是反的”

评论 ( 16 )
热度 ( 38 )

© 方谢谢-盾冬小细胞 | Powered by LOFTER